随着社会的关闭 - 并重新打开 - 后covid-19,数据读写能力是关键

星期二,五月19日,2020
Students discussing assignment

世界体验战斗covid-19大流行提供的经验教训的主机。

但迈尔斯的Gartland,博士,院长在手机买球网站大学业务,影响力和信息分析学院的,流感大流行也说明了数据读写的重要性,以及它为什么如此重要,深入了解数据的来源,这是什么意思,它是如何影响我们周围世界的认识。

“我想了多年,我们很多人都混为一谈数据读写和数学,”他说。 “我们说了一些任何时候,我们说'是的数学,我不擅长数学。”

covid-19所示,说的Gartland,数据读写能力的重要性,以及为什么它应该被视为对那些生活在21重要技巧ST 世纪。

什么是数据读写?本质上,它的数据,其来源的理解,什么不平均的情况下。说的Gartland这是从数学analyisis不同,并不意味着学习先进数据的方法。这意味着意识到的来源,总是问的问题 - “为什么做这件事情,”包括

“开始思考源和人们能够处理数据的方式。你总能找到支持你的现实版本的数据,”他说。新闻频道,甚至报纸都真正开始滥用这种让自己的点。 “有人用良好的数据读写可以想想这些差异。”

他们必须快速做到这一点 - 因为有那么多我们的生活发生在线和智能手机是如此普遍,社会正以惊人的速度生成数据。

在约covid-19的对话,的Gartland说,人们可以看到数据是如何迅速崛起,以及领导者如何必须采取各种数据的考虑 - 例如,平衡关机的经济成本与开放的人力成本备份。数据也很政治。

“你问在这一点上还真有些难以回答的问题,但他们都是很好的问题,”他说。 “数据会产生冲突,这很好。在某些时候你必须要数据,并用它做什么。”

说的Gartland大流行,也暴露了存在于广泛的数据读写障碍。正如获得技术通常是一个经济的分界线,这一流行病和相关的停工已经暴露了数据被消耗,并且由不同的人理解不同的方式。

“我们在这个国家的数据鸿沟 - 我们谁知道如何使用它的人,如何操纵它,”他说。 “我们也有人们谁不知道如何去了解它,并正确地使用它。这是一个社会问题。”